多家主流新闻媒体聚焦我校以雷锋精神兴校育人

34日,我校2017年度弘扬雷锋精神表彰大会暨新时代雷锋精神研究中心揭牌仪式在校大礼堂举行,《雷锋》杂志总编辑陶克将军应邀来校作报告。典礼当天,共有703名学子被授予雷锋金、银、铜奖,3支雷锋志愿者服务队获“2017年度弘扬雷锋精神优秀雷锋志愿者服务队”称号。全国民办高校唯一一所以研究雷锋精神为主题的应用型科学研究机构2018世界杯买球网站新时代雷锋精神研究中心揭牌成立。活动当天,学校也首次为三名教职工颁发了教职工雷锋奖。对此,《人民网》《光明网》《新华网》《解放日报》《中国新闻网》《文汇报》《新民晚报》《青年报》、上海政府门户网站、上海市教委门户网站、上海教育电视台、上海浦东门户网站等近30家主流媒体多层面、多角度聚焦我校以雷锋精神兴校育人。

《人民网》报道称,作为一所民办高校,2018世界杯买球网站一直大力倡导培养“踏实勤奋,爱岗敬业,乐于奉献”的雷锋式大学生,把“学雷锋”划分为针对大一新生的雷锋精神的认知培育、针对在校生的雷锋精神践行和毕业班学生的服务社会三阶段,通过设立建桥雷锋奖、开展学雷锋志愿服务、建设雷锋馆、开设以雷锋精神为引领的“奉献中国”系列课程,逐步实现第一、第二、第三课堂有机融合,学雷锋志愿实践全方位开展。

《解放日报》《中国新闻网》《上海教育新闻网》等对我校首次教职工雷锋奖获得者,学生的贴心阿姨葛红梅“以学生为中心”,关心学生日常生活,热馒头送行,暖胃暖心的“雷锋式宿管”给予了高度肯定,评价更是赞誉为“最美宿管阿姨”。

《光明网》《浦东时报》、上海市教委门户网站、上海教育电视台等对我校成立新时代雷锋精神研究中心,为研究雷锋精神在新时代的理论价值、育人价值、实践价值提供了平台,成为学校以雷锋精神涵养学生的新载体给予了积极报道。

《文汇报》《新民晚报》、浦东电视台等对学校在服务社会、扶贫帮困、尊老爱幼、义务家教、法律援助、环保行动等公益活动的学生颁发“雷锋奖”,坚持培养“雷锋式大学生”的给予了高度肯定。

2005年起学校“雷锋奖”设立以来,以“雷锋精神”兴校育人,坚持把弘扬雷锋精神融入教育教学全过程,培养社会需要的踏实勤奋、敬业爱岗、乐于奉献、雷锋式的大学生已成为全校师生的共识,也获得了社会特别是用人单位的广泛认可。如今,在学校,“雷锋像”成为校园文化的地标,“雷锋金质奖章”成为优秀学生的标杆,“雷锋馆”成为师生成长的精神殿堂。


发布时间:2018-03-23